原标题:“24小时公园”增至43座

  市绿化市容局昨天公布2017年上海公园延长开放名单,延长开放的公园有133座,比去年增加44座。其中,全天开放的公园有43座,比去年增加22座。

  有33座公园对每天的开放时间做了相应延长,最早的5时开门,最晚的22时关门。此外,还有57座公园只在特定季节,一般是每年的5月初到10月底才延长开放,它们中的大多数延长开放的时间都在每天5时至21时。

  为何不是所有公园都按相同标准延长开放时间?市绿化市容局负责人表示,公园延长开放时间,不能搞一刀切,而是各自根据市民实际需求,结合公园的实际情况,最终确定最符合民意的开闭园时间。此外,今年延长开放时间的力度之所以进一步加大,也是充分考虑到了许多市民“孵”夜公园的需求强烈,给他们在公园内有散步、夜跑、纳凉的充分时间。

  不过,也有部分公园呼吁,公园在加大惠民力度的同时,也希望市民能够遵守公共秩序和公园的相关规定。

  热点新闻:

  上海地铁21号线选线规划 自宝山滨江至上海东站

  上海最新医保待遇盘点 退休职工门急诊比在职自付更少

  浦东一小区15年未配套学校 孩子上学单程需1个多小时

  两男子骑摩托高架上逃窜 撞坏护栏撞上警车遭控制

  上海赴美女子打扮太美 被疑跨国卖淫遭遣返

  天气预报:

  申城今日最低温13℃ 明起升温30日最高达30℃